Колбаса холодного копчения с луком и чесноком Способ приготовления: Кишки промыть, замочить на 3 часа, затем просушить. Свинину и
говядину пропустить через мясорубку. Чеснок очистить, вымыть,
измельчить. Лук очистить, вымыть, мелко наржьте и половину обжарить
в растительном масле. Добавить в фарш лук, специи, чеснок соль и
селитру тщательно перемешать, набить кишки. Перевязать суровой
ниткой, повесить в проветриваемом помещении на 3 дня, затем коптить
холодным способом в течение 2-3 недель. В последние дни копчения
добавить к углям можжевеловых веток. Состав : 1 кнежирной свинины, 250 гр. говядины (филе), 200-300 гр. свиных
кишок, 250 гр. репчатого лука, 25 мл растительного масла, 3 зубчика
чеснока, 2 гр. селитры, 5 гр. красного молотого перца, 20 гр. соли.